Ein Fest zu Ehren von Annas 14ten u. LWis 64ten.

Mit Lojze Wieser kamen nicht nur der Geschmack Europas sondern auch die Aromen aus China in die Kräuterpengel-Küche. So durfte sich die Verwandtschaft von den beiden zu einer kulinarischen Weltreise mitnehmen lassen, denn es gab...

Petra+Lojzes heimische Weltküche und weltliche Heimküche

Zur Begrüßung:
Portugiesische Jahrgangskonserven dekorativ präsentiert von Sardinen natur in Öl; Sardinen in Tomatensauce, Thunfisch in Öl, Thunfischcreme m Muskatnuss; eingelegte Muschuli in Tomatensauce; Schafgarbenbutter aus Petras Garten, wildkräuter Dinkelbaguett.

Kleiner Gruß:
Vorgekochte Schweinsripperln aus der Suppe, im Rohr mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer, Honig.
Chinesische Reissuppe mit Huhnstücken aus dem Wok, Soja, Austernsauce, grünen Zwiebelringen, in Reiswein gelöscht, mit Judasohren, Sesamöl uund Schnittlauch verfeinert.
Dinkeldampfnudel, gefüllt mit Bröseltopfen und Schnittknolauch, in Bambus auf Rhabarbablatt gedämpft;
Panzarotti = Kartoffelteigtascherln, gefüllt mit Bröseltopfen, Tannenwipfel, Schafgarbe, Fichtenwipfelsalz, gekocht, in Butter geschwenkt.
Franzosenkrautpesto mit Tagliatelle.
Hirschragou nach Graziella Prontini in der Maremma.

Zwischendrin:
Rindersteak von Walter aus Divača, gut abgelegen, scharf angebraten u mit Sojachillisauce verfeinert, Butterhäuptelsalat mit warmer Sesampaste und geröstetem Sesam

Dahergeschwommen kam

ein Branzin in Salzkruste. 4 x 1 kg in 6kg Meersalz u. Steinsalz m. Olivenöl aus Istrien beträufelt.

Schafskäse aus Divača u. Mohn- u. Nuss- Pohača von Pepi Trey u. Nusspohača v Frieda.

Gereicht wurde:

Überacker Junger Risowe 2016; Teran aus dem Karst; Dunja Quitte, Nussschnaps v. Fredy Trey; Zweigelt-Heideboden. Göschl v. Dietmar Warmuth.

Abschluss:

Süße Wassermelone v. Christa.
17 Münder gesättigt u der Hausbarister Andri schenkt selbsgekauften Gelautzkaffe.